Лес будущего: в Беларуси строят специальные семенные центры

В Беларуси сейчас активно восстанавливают леса, которые пострадали из-за нашествия жука-короеда.

«Мир 24»
15 фев 08:04

В Беларуси деревьев станет больше. В республике построят еще один лесосеменной комплекс. Это будет уже третий подобный центр. Расположится он под Минском, сообщает телеканал «МИР 24».

В питомниках выращивают посадочный материал, который впоследствии высадят в открытых местностях. В теплицах создают идеальные условия для всходов семян. Применяют системы зашторивания, проветривания, климат-контроль. Остатки продукции пойдут на экспорт.

«Все больше и больше увеличиваем технологию по качественному выращиванию селекционно-посадочного материала, в том числе, с закрытой корневой системой. Большое внимание уделяется именно селекции тех растений, из которых вырастут наши леса. Чтобы они были более продуктивны», – рассказал министр лесного хозяйства Республики Беларусь Виталий Дрожжа.

В Беларуси сейчас активно восстанавливают леса, которые пострадали из-за нашествия жука-короеда. Ученые считают, что с помощью культур, которые вырастили в селекционных центрах, воссоздать лесные массивы можно будет в два раза быстрее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА