Лукашенко подписал Концепцию информационной безопасности Беларуси

Лукашенко подписал Концепцию информационной безопасности Беларуси

В разработке Концепции участвовали специалисты государственных органов, представители ведущих СМИ, депутаты и ученые.

Сайт президента республики Беларусь
18 мар 20:11

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил Постановление Совета Безопасности «О Концепции информационной безопасности Республики Беларусь», говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Согласно документу, сотрудники в области обеспечения безопасности должны будут пройти обучение по новой системе. Кроме того, эффективность служб будет оцениваться применительно к мировым рейтингам.

Концепция учитывает геополитические интересы Беларуси и основывается на соглашениях о партнерстве с государствами-участниками СНГ, государствами-членами ОДКБ и иных документах, в которых прописаны обязательства страны.

Отмечается, что информационная безопасность достигается через развитие Беларуси. При этом страна расценивается как миролюбивое государство, решающее вопросы дипломатическим путем и нацеленное на приумножение человеческого потенциала.

В разработке Концепции участвовали специалисты государственных органов, представители ведущих СМИ, депутаты и ученые. Авторы уверяют, что документ не направлен на ограничение доступа к ресурсам Сети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА