Белорусские правоохранители изъяли крупнейшую партию экстази

Белорусские правоохранители изъяли крупнейшую партию экстази

Наркотики злоумышленники прятали под прицепом грузовика. На пункте пропуска «Григоровщина» белорусско-латвийского участка границы их разоблачили.

«Мир 24»
26 мар 19:01

Министерство внутренних дел и Государственный таможенный комитет Беларуси пресекли канал поставки в ЕАЭС наркотических средств и психотропных веществ. Изъята самая крупная с начала года партия гашиша и крупнейшая за все время партия экстази, сообщает ТАСС.

«Правоохранители установили, что из Европейского союза на территорию нашей страны автотранспортом следует крупная партия наркотиков. При дальнейшей отработке 25 марта в поле зрения попал грузовой автомобиль, прибывший на пункт пропуска «Григоровщина» белорусско-латвийского участка границы», – рассказали в МВД.

При досмотре грузовика Volvo сотрудники таможни обнаружили в нижней части прицепа тайник со свертками, похожими на гашиш, и таблетками.

«Представители Госкомитета судебных экспертиз подтвердили, что в тайнике находились 130 кг гашиша и 10 кг таблеток МДМА (экстази)», – уточнили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 328/1 Уголовного кодекса Беларусь (незаконное перемещение через госграницу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Напомним, в 2018 году белорусские таможенники изъяли более тонны наркотических и психотропных веществ составил. В текущем году – уже более 270 килограмм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО