Лукашенко: Здоровье нации – забота каждого человека

По словам белорусского лидера, инициатива здоровые города и поселки должна перерасти в масштабный государственный проект.

19 апр 12:43

Здоровье нации в Беларуси – забота не только медиков, но и каждого человека. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в ежегодном послании к белорусскому народу и парламенту, сообщает «МИР 24». 

По словам белорусского лидера, инициатива здоровые города и поселки должна перерасти в масштабный государственный проект. 

«Все населенные пункты страны, претендующие на звание здорового города или поселка, должны получить полноценную здоровьесберегающую среду – без курения, алкоголя, со спортивными площадками, безопасными условиями жизни, чистой водой и воздухом. Здоровая нация – это не только забота медиков, но и каждого из нас. Без физической активности, занятий спортом не будет здоровых детей, здоровых людей, здоровой нации в целом», – заявил Лукашенко.  

Президент Беларуси указал, что внимание государства к этой теме всегда самое пристальное, а власти должны показывать пример здорового образа жизни и находить в своем графике время для занятия спортом, присутствовать на спортивных мероприятиях. 

«Спорт – это наша идеология», – подчеркнул Лукашенко. 

Он обратил внимание, что победы белорусских спортсменов укрепляют авторитет Беларуси на международной арене и пробуждают в сердцах белорусов чувство гордости за родину. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА