Лукашенко сказал, когда пройдут президентские выборы в Беларуси

Президент Беларуси заверил, что избирательный процесс пройдет в строгом соответствии с законом и в установленные конституцией сроки.

19 апр 12:51

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что президентские выборы пройдут в стране 2020 году, а парламентские – в 2019 году. Об этом глава государства заявил в ходе оглашения послания к белорусскому народу и Национальному собранию республики.

«Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 2020 году они произойдут, что бы ни случилось в нашем правительстве. Мы не будем играться с народом, мы не будем устраивать политические игры. Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом в установленные конституцией сроки», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что выборы в Палату представителей и Совет Республики станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты, но также для всей вертикали власти и для каждого избирателя. Он предложил провести парламентские выборы 7 ноября 2019 года. 

По данным ЦИК Беларуси, президентские и парламентские выборы в стране должны были пройти не позднее 30 августа и 10 сентября 2020 года соответственно. Однако глава Центризбиркома Лидия Ермошина обратила внимание, что одновременно проводить две столь крупных кампании нецелесообразно и предложила перенести одну из них на текущий год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА