Лукашенко: У нас будут теплые отношения с Украиной независимо от выборов

Лукашенко: У нас будут теплые отношения с Украиной независимо от выборов

По словам главы государства, две страны всегда будут сотрудничать в интересах своих народов.

Сайт президента республики Беларусь
20 апр 15:13

Президент Александр Лукашенко заявил, что у Беларуси с Украиной сохранятся теплые отношения вне зависимости от результата выборов, сообщает БЕЛТА.

«Кого бы украинский народ ни избрал, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной. Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать, мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов», – сказал белорусский лидер. 

Говоря о кандидатуре Владимира Зеленского, президент Беларуси отметил, что это человек новый в политике и неопытный, но и он сам в начале президентской работы был таким же.

«Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что если страна определится и изберет его, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения. Тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа», – добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что кого бы люди ни выбрали на Украине, он найдет с ним общий язык, чтобы сотрудничать в интересах двух народов.

Говоря о состоявшихся в Киеве 19 апреля дебатах кандидатов в президенты Украины, президент Беларуси выразил мнение, что дискуссия не принесла никому из них преимуществ.

«Я изначально не принял такую форму общения. Но, наверное, у нынешнего президента и выбора не было. Его позвали, и отказаться как-то неудобно: сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане. Он, как сам себя называет, шоумен, он артист. Не надо его упрекать в том, что он артист», – отметил Лукашенко.

При этом он считает, что Порошенко не уступил своему оппоненту.

«Что касается Петра Порошенко, он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец и настоящий политик», – сказал президент Беларуси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ