Работодатели Беларуси получат право проверять сотрудников на полиграфе

В первую очередь проверка на детекторе лжи коснется потенциальных руководителей и тех, кто устраивается в правоохранительные органы.

«Мир 24»
23 мая 19:24

Вас ожидает полиграф. Работодатели Беларуси получат право проверять сотрудников на детекторе лжи, передает телеканал «МИР 24».

Это связано с ужесточением методов борьбы с коррупцией. Соответствующий декрет обсудили в парламенте. Проверка на детекторе лжи в первую очередь коснется потенциальных руководителей и тех, кто устраивается в правоохранительные органы. По мнению прокуратуры, это поможет оценить коррупционные риски и снизить число преступлений. 

«В МВД очень активно используется эта форма в отношении работников ГАИ. Они недавно проводили переаттестацию. Мы предлагаем применить полиграф. Он не является панацеей, но помощь окажет. Ведь технические возможности сегодня высокие», – рассказал генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк.

Собеседование с полиграфом – лишь один из методов борьбы с коррупцией. Прокуратура также предлагает обнародовать декларации доходов госслужащих и ужесточить наказание за дачу и получение взятки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА