В Беларуси начал действовать безвизовый режим для болельщиков Евроигр

В Беларуси начал действовать безвизовый режим для болельщиков Евроигр

Свободный въезд на территорию страны в период соревнований предусмотрен для туристов из 74 стран.

Наталия Федосенко/ТАСС
10 июн 18:20

В Беларусь на II Европейские игры начали прибывать иностранные болельщики. Для гостей из 74 стран с сегодняшнего дня действует безвизовый режим, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Государственного пограничного комитета республики.

Свободный въезд на территорию страны в период соревнований возможен для болельщиков до 10 июля. При этом въехать без визы на Евроигры можно не только через национальный аэропорт «Минск», но и через другие пункты пропуска, а также с территории России. 

Отмечается, что в данный момент пограничники оформили более 70 иностранцев по билетам на предстоящие спортивные мероприятия. Почти половину из них составили граждане Франции. Популярными среди гостей являются автомобильное и железнодорожное направления, но в абсолютном большинстве участники Европейских игр предпочитают самолеты. По последним данным, белорусскую границу 10 июня таким образом пересекли около 100 человек.

Оформление участников и гостей Игр в пунктах пропуска осуществляется в приоритетном порядке.

Напомним, II Евроигры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Планируется разыграть около 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. В Минске ожидают, что в белорусскую столицу прибудут более четырех тысяч спортсменов, тренеров и персонала, а также около 30 тысяч иностранных болельщиков. На открытие спортивных состязаний приглашены высшие должностные лица некоторых государств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА