«Или разгонять, или приводить в чувства»: Лукашенко пожурил синоптиков

Президент Беларуси считает, что национальной центр по гидрометеорологии не справляется со своими обязанностями должным образом.

Сайт президента республики Беларусь
11 июн 14:59

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник выразил недовольство работой национального центра по гидрометеорологии. По мнению главы государства, прогнозы метеослужбы оставляют желать лучшего, передает БЕЛТА.

Говоря о ситуации в сельскохозяйственной отрасли, Лукашенко отметил, что достоверность прогнозов погоды составляет, в лучшем случае – до 70%.

«С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем в какой-то день на 50-70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен», – сказал белорусский лидер. 

Президент добавил, что в вопросах прогнозирования метеоусловий полагается на данные вооруженных сил. По его мнению, военные могут дать краткосрочный, но более точный прогноз и знают, какая погода будет в стране в ближайшие 12 часов. 

Лукашенко выразил надежду, что погодные условия в стране будут способствовать высокой урожайности. Однако глава государства выразил обеспокоенность положением дел в ряде регионов страны, где выпадает недостаточно осадков. Белорусский лидер обратил внимание, что на легких почвах началось пожелтение посевов и призвал принять меры для улучшения ситуации в растениеводстве. 

В частности, он предложил консервировать кукурузное зерно, используемое для кормления скота.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА