Флаг Беларуси на открытии II Европейских игр понесет Владимир Самсонов

Флаг Беларуси на открытии II Европейских игр понесет Владимир Самсонов

Многократный чемпион Европы и призер чемпионатов мира по настольному теннису выбран на общем собрании в штабе белорусской команды.

МТРК «МИР»
19 июн 23:34

Многократный чемпион Европы и призер чемпионатов мира по настольному теннису Владимир Самсонов выбран знаменосцем команды Беларуси на открытии II Европейских игр, сообщает сайт Национального олимпийского комитета республики.

Решение принято на общем собрании белорусских атлетов в штабе команды. Зачитать клятву от имени всех спортсменов во время церемонии открытия доверили победительнице Европейских игр-2015 в женской борьбе Василисе Марзалюк.

«В Беларуси так много прекрасных спортсменов, достойных быть флагоносцем и капитаном. Это очень большая честь для меня, благодарен за доверие и уважение к нашему виду спорта. Также хотел бы пожелать всем удачи на Европейских играх», – рассказал 43-летний Самсонов.

По словам спортсмена, ему и его партнерам по команде вряд ли еще раз представится шанс выступить на соревнованиях такого уровня у себя дома.

Церемония открытия вторых Европейских игр пройдет в Минске 21 июня. Завершатся соревнования 30 июня. В городе ожидают приезда десятков тысяч гостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА