Лукашенко о Европейских играх: Рады стоять у истоков грандиозного проекта

Накануне в Минске стартовали вторые в истории Игры, церемонию открытия на стадионе «Динамо» увидели более 20 тыс. зрителей.

Сайт президента республики Беларусь
22 июн 14:25

В Минске накануне стартовали Вторые Европейские игры. С приветственной речью к спортсменам и болельщикам на церемонии открытия выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Сегодня мы зажжем Пламя мира – символ Европейских игр, история которых еще только начинается. И мы рады, что Беларуси выпала честь быть у истоков создания этого грандиозного проекта», – подчеркнул белорусский лидер.

Грандиозное шоу, которое готовили 2 тыс. человек, прошло на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске. Увидеть его на самой арене смогли более 20 тыс. зрителей. По задумке организаторов, каждый из присутствовавших непосредственно принял участие в представлении. Церемония продолжалась более двух с половиной часов и завершилась праздничным салютом.

Во вторых Европейских играх примут участие сборные из 50 стран. Соревнования пройдут в 15-ти видах спорта. Спортсмены разыграют 199 комплектов наград.

Завершатся игры 30 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА