Километры помощи: благотворительный забег в Минске собрал десятки участников

К забегу готовились основательно. Тренировки несколько раз в неделю. Вместе с участниками занимались тяжелобольные дети и взрослые.

МТРК «МИР»
06 авг 11:09

В Беларуси прошел благотворительный забег Минского полумарафона. Правда, участников собралось немного – всего несколько десятков человек. 

Для организаторов количество участников не так важно. Главное желание помочь. К забегу готовились основательно. Тренировки несколько раз в неделю. Вместе с участниками занимались тяжелобольные дети и взрослые. 

«У нас две тренировки в неделю. Мы можем брать с собой людей с инвалидностью на 90 тренировок в год. Для нас это спорт, а для них – прогулка. Мы занимаемся бегом, плаванием, ходим на веслах, делаем выезды за город. У нас есть специальное адаптивное оборудование, которое помогает им принимать участие в тренировках», – отметил участник забега, директор благотворительного спортивного учреждения «Крылья ангелов» Дмитрий Тимашков.
 
Помочь фонду можно было, не только пробежав полумарафон по улицам Минска, но и переведя деньги. Все вырученные средства пойдут на помощь инвалидам, тяжелобольным детям и несовершеннолетним матерям. 

В прошлом году в рамках благотворительного забега Минского полумарафона удалось собрать больше 45 тысяч долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА