В ФАС назвали сроки отмены роуминга с Беларусью

В ФАС назвали сроки отмены роуминга с Беларусью

Предполагается, что роуминг будет отменен до начала следующего года.

«Мир 24»
09 авг 09:07

В Федеральной антимонопольной службе ожидают, что роуминг между Россией и Беларусью  будет отменен до начала 2020 года, заявил заместитель руководителя учреждения Анатолий Голомолзин.

«Есть основания рассчитывать, что в ближайшее время, до конца 2019-го – начала 2020 года, произойдет отмена роуминга между Россией и Беларусью в рамках Союзного государства», цитирует чиновника газета «Известия».

По его словам, речь идет о том, чтобы в двух странах одновременно снизились операторские тарифы по взаиморасчетам, а также по межоператорским ставкам в роуминге.

Голомолзин добавил, что ФАС предложил внести изменения и дополнения в соглашение о ЕАЭС в части, которая касается услуг, где будут сформулированы «базовые принципы справедливого роуминга».

По его словам, в соответствии с ними будут подготовлены поправки в законодательство Беларуси и России, а также в совместные практики операторов связи, для того чтобы на операторов связи могли воздействовать антимонопольные службы.

«Это также позволит снизить тарифы на услуги связи в роуминге в ЕАЭС. Думаю, эта работа в течение следующего года может быть проведена», - указал Голомолзин.

Ранее о переговорах, посвященных отмене роуминга, на совещании в белорусском Полоцке рассказал замглавы Минкомсвязи России Олег Иванов.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА