Лукашенко главе СК: В основе всего должна лежать справедливость

По словам президента Беларуси, необязательно задерживать человека, которого еще только подозревают в возможной противоправной деятельности.

Сайт президента республики Беларусь
13 авг 16:17

О расследовании уголовных дел, которые находятся на особом контроле президента, рассказал Александру Лукашенко председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, сообщает телеканал «МИР 24». Во вторник они обсудили годовой отчет деятельности ведомства.

«Должен прямо сказать, что последней каплей, которая заставила меня спланировать такое мероприятие, что, естественно, вызвало у меня настороженность, – это чрезмерное затягивание следственных действий. Последний факт, который мне был доложен, касался главного инженера завода колесных тягачей. Вы вели следственные действия четыре с лишним года и так ничего в суде не доказали. Мы к людям должны относиться по-человечески. Есть же другие методы, чтобы, не задерживая человека, взять его на контроль и получить факты противоправной деятельности. В основе всего должна лежать справедливость», – подчеркнул президент Беларуси.

Итоги работы всей правоохранительной системы оценят на совещании, которое Лукашенко проведет в ближайшее время. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА