Плюс чай и сыр: в Беларуси расширили список товаров с регулируемыми ценами

Министерство антимонопольного регулирования и торговли 90 дней в году может контролировать цены на некоторые виды товаров.

МТРК «МИР»
16 авг 11:40

В Беларуси увеличили перечень социально значимых товаров с регулируемыми ценами. В него включили пшеничный хлеб, сыр, черный чай, яблоки, картофель, свеклу, морковь, капусту, лук, огурцы и помидоры, сообщает БЕЛТА.

Цены на эти товары регулирует Министерство антимонопольного регулирования и торговли, но не более 90 дней в течение одного года. Данная мера предусмотрена постановлением Совета Министров от 15 августа 2019 года, уточнили в пресс-службе правительства.

Одновременно облисполкомы и Мингорисполком больше не смогут вводить временное регулирование цен на свежие картофель, свеклу, морковь, капусту, лук. Группу круп пополнили манная и пшенная крупа. В мясную группу ранее входила говядина, свинина, мясо кур и цыплят-бройлеров. Теперь к этому списку добавили отрубы и крупнокусковые полуфабрикаты, колбасы вареные, сосиски, сардельки. 

Из перечня социально значимых товаров и услуг, цены на которые регулируются облисполкомами и Мингорисполкомом, исключили услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом общего пользования в регулярном сообщении.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА