Лукашенко рассказал о важности идеологической работы перед выборами

Лукашенко рассказал о важности идеологической работы перед выборами

Президент Беларуси назначил заместителем главы своей администрации Андрея Кунцевича, который будет курировать сферы идеологии и работы СМИ, и поставил задачу усилить идеологическую работу.

Сайт президента республики Беларусь
19 авг 14:12

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил заместителем главы своей администрации Андрея Кунцевича, который будет курировать сферы идеологии и работы СМИ, и поставил задачу усилить идеологическую работу, сообщает пресс-служба главы государства.

«Должен сказать, что с корабля на бал. Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания – это и большая идеологическая работа. А вам придется заниматься прежде всего комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах. Это самое слабое место наших государственных служащих – встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Потому что наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто», – сказал Лукашенко.

Он назвал одним из направлений работу в интернете.

Белорусский лидер при этом напомнил, что и сам в свое время занимался вопросами идеологии. «Можно сказать еще с юношеских времен – со студенческой скамьи. Я знаю, насколько это сложная и многоплановая, трудная работа», – отметил он.

По его мнению, «настоящими властителями человеческих душ и сердец» не становятся, а рождаются.

Лукашенко посоветовал сначала самому разобраться в том или ином вопросе, прежде чем говорить с людьми.

«Если назначен на большую должность, ты не должен думать, что уже бога за бороду взял и можешь сегодня идти вещать, а люди, сидящие перед тобой, внемлют, понимают и обязательно должны делать так, как ты скажешь. Вот от этих ошибок надо обязательно уходить», – добавил президент.

По его словам, Кунцевич «работал с людьми на низовом уровне», хорошо знает запросы общества и «владеет главными вопросами».

Ранее Лукашенко отвел пять дней на сбор урожая. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ