Лукашенко потребовал железобетонных доказательств по делам о коррупции

Лукашенко потребовал железобетонных доказательств по делам о коррупции

Президент Беларуси исключил смягчение наказания для коррупционеров, однако, по его словам, при расследовании таких дел нужны убедительные доказательства.

Сайт президента республики Беларусь
20 авг 17:31

Президент Беларуси Александр Лукашенко исключил смягчение наказания для коррупционеров, однако, по его словам, при расследовании таких дел нужны железобетонные доказательства, чтобы избежать оговора. Об этом он сказал на совещании по вопросам качества работы правоохранительных органов при выявлении и расследовании преступлений, сообщает пресс-служба главы государства.

«Но ни в коем случае мы не должны наказать человека, который не виновен. Лучше не расследуйте эти уголовные дела, если вы не видите железобетонных доказательств», – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что факт дачи или получения взятки должен быть зафиксирован на аудио- и видеозаписи, и только после этого можно строить какие-то обвинения.

«Все – никуда не денешься, не отвертишься. А что такое, когда человек где-то вспомнил, что он кому-то дал взятки? И начинается (это особенно милиции характерно): кто-то где-то сказал – человеку заломили руки и начали выкручивать, – указал белорусский лидер. – Должны быть железобетонные доказательства подобных вещей».

Иначе в стране начнет процветать практика оговора, добавил президент.

Ранее Лукашенко назвал величайшим достижением власти и правоохранительных органов отсутствие в стране бандитов и олигархов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ