Лукашенко похвалил главу МВД за раскрытие ограбления ювелирного салона в Минске

Президент Беларуси назвал это преступление вызовом для милиции, с которым правоохранительные органы успешно справились.

Сайт президента республики Беларусь
05 сен 16:45

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев доложил президенту республики Александру Лукашенко об оперативной обстановке в стране, сообщает «МИР 24». Он возглавляет ведомство с июня этого года.

«Меня интересуют не только впечатления от системы, с которой вы сейчас столкнулись, но и о той ситуации, которая складывается у нас в обществе. Возможно, есть настораживающие факторы?» - поинтересовался Лукашенко.

«По итогам семи месяцев сохраняется умеренный темп прироста общего количества уголовно наказуемых деяний. Удельный вес особо тяжких и тяжких преступлений уменьшился», – сообщил глава МВД.

Ранее белорусский лидер потребовал поменять стиль работы правоохранительных органов. Ведь четверть всех жалоб населения, которые поступали в администрацию президента, были в адрес работы милиции. По словам министра Караева, первые шаги уже сделаны: в органах жесткая дисциплина, а злоупотребление полномочиями жестко пресекается.

Во время встречи президент поблагодарил главу МВД за оперативное раскрытие ограбления ювелирного магазина в Минске. Лукашенко назвал это преступление вызовом для милиции, с которым правоохранительные органы успешно справились.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ