Азиатский банк поможет Беларуси с реконструкцией дорог

Минск намерен выстроить с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций образцовые отношения, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой банка Цзинь Лицюнем.

Сайт президента республики Беларусь
05 сен 17:52

Беларусь начинает работу с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, сообщает «МИР 24». Первые совместные проекты с главой финансового учреждения Цзинь Лицюнем обсудил президент Александр Лукашенко. Глава государства заявил о намерении выстроить образцовые отношения.

«Вы также имеете намерение (и мы это поддерживаем) вложиться в инфраструктуру Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Вы серьезно занимаетесь вопросами городского хозяйства, энергетикой – все это в Беларуси востребовано. Мы будем предлагать вам проекты. Если сочтете нужным участвовать в этих проектах, мы вам будем благодарны. Тем более что условия, которые предлагает Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, не хуже международных банков», – сказал Лукашенко.

Беларусь – это мост между Европой и Азией, подчеркнул он. Поэтому особое внимание надо уделять состоянию транспортной сети. И первым проектом с участием Азиатского банка станет реконструкция трассы, которая соединяет Минск с севером страны и далее с Россией. Также президент предложил поддержать обновление дороги Брест – Гомель – граница Российской Федерации.

Штаб-квартира Азиатского банка инфраструктурных инвестиций расположена в Пекине. Учреждение финансирует проекты, связанные с энергетикой, «зеленой экономикой», развитием транспортной инфраструктуры.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ