1000-летие Бреста: гулянья проходят более чем на 10 площадках

Город принимает гостей. И встречает их обновленным и с подарками.

«Мир 24»
06 сен 12:38

Белорусскому городу Бресту – 1000 лет. Юбилей там отмечают с размахом, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

В южную столицу Беларуси уже приехали официальные делегации из 12 стран. Россия, Польша, а также гости и партнеры из Голландии, Франции, Венгрии. Гостей Брест встречает обновленным и с подарками.

«У нас появился городской сад. Буквально несколько дней назад мы его открыли. Это новая точка притяжения для отдыха горожан. Сад соединяет набережную и Брестскую крепость. Брестская крепость является визитной карточкой города. В Бресте в этом году появился также свой музыкальный световой фонтан, который вечером показывает музыкально-световые представления», – говорит первый заместитель председателя Брестского городского исполнительного комитета Вадим Кравчук.

Гулянья развернулись более чем на 10 площадках. Программа – насыщенная. В пятницу в Бресте ждут выступление легенды рока Джо Линна Тернера, а также пройдет парад оркестров стран Содружества. Город продолжают поздравлять и брестчане.

«Процветания, еще больше туристов, чтобы молодежь не уезжала из Бреста», – говорит местная жительница.

«Я очень рада за наш город, наших людей, которые стараются украсить город и прославить его своими делами. С тысячелетием, и чтобы все было хорошо», – говорит другая.

Тем временем Брест продолжает принимать подарки. Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл Западный путепровод с развязкой. Это самый длинный путепровод в стране. Протяженность – два с половиной километра. Он позволит разгрузить движение в городе и соединит главные магистрали Украины и России и международные пункты пропуска.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА