Медведев: Россия и Беларусь завершили работу над программой действий по интеграции

Однако работа на этом не заканчивается. От ее результатов зависит успех Союзного государства, сказал российский премьер.

Mir24.tv
06 сен 16:27

Россия и Беларусь завершили работу над программой действий по интеграции в рамках Союзного государства, заявил российский премьер Дмитрий Медведев по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Румасом, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Хочу всех проинформировать, что мы завершили работу над подготовкой программы действий по реализации союзного договора 1999 года с приложением к нему перечня «дорожных карт». Но эта работа, результатом которой являются сейчас запарафированные документы, этим не заканчивается, а скорее только начинается, поскольку все самое сложное впереди», – сказал Медведев.

Еще предстоит подготовить перечень нормативных актов практически во всех сферах экономической деятельности. Речь идет о финансово-кредитной и налоговой сферах, таможенном регулировании, цифровом развитии, туризме, пояснил он.

Российский премьер подчеркнул, что от результатов этой работы зависит успех Союзного государства, чтобы экономики двух стран были ближе, наконец был сформирован полноценный общий рынок, а граждане получили все преимущества от интеграции. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ