Лукашенко поручил новым главам районов противостоять предвыборной вакханалии

Президент Беларуси также призвал чиновников обеспечить рост зарплат. При этом, подчеркнул президент, все выплаты должны быть обоснованы.

Сайт президента республики Беларусь
12 сен 17:13

Парламентские выборы в Беларуси должны пройти спокойно. Следить за порядком обязаны руководители местных органов власти. Такое поручение дал президент Александр Лукашенко, когда назначал новых глав пяти районов – Буда-Кошелевского, Лельчицкого, Щучинского и Лидского и Солигорского, сообщает телеканал «МИР 24».

«Сегодняшняя предвыборная вакханалия – иначе ее не назовешь порой перед парламентскими выборами – говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов. Спокойно пройти эти периоды нам постараются не позволить. А мы должны провести так, как положено в стране управляемой, для себя мы должны провести эти выборы. И если мы определились, что мы будем действовать в эти выборы с такой тактикой и стратегией, мы должны ее придерживаться. Прошу учесть, если будут критиковать и наносить удары по каким-то людям, то имейте в виду, что это будут удары с дальним прицелом, по президенту. Оно так и происходит сейчас», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко напомнил чиновникам и о других задачах. Одна из них – обеспечить рост зарплат, однако все выплаты должны быть обоснованы, подчеркнул президент.

Выборы в Палату представителей (нижняя палата парламента) назначены на 17 ноября, в Совет Республики (верхняя палата парламента) – на 7 ноября. Выборы президента Белоруссии должны состояться в 2020 году, не позднее 30 августа. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА