Названы самые редкие имена новорожденных в Минске

Названы самые редкие имена новорожденных в Минске

Среди них оказались имена Добрыня, Майкл и другие.

«Мир 24»
13 сен 14:07

Добрыня, Майкл, Хана, Вианна стали одними из самых редких имен для новорожденных жителей в Минске в первом полугодии 2019 года, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь министерства юстиции Беларуси Ольга Шибко. 

«Одними из самых редких имен в первом полугодии 2019 года для новорожденных в городе Минске стали Добрыня, Майкл, Хана, Вианна, Ева Прия», – рассказала Шибко. 

По ее словам, в первом полугодии Минске зарегистрированы 9709 новорожденных. Самое популярное имена среди новорожденных мальчиков – Максим, Артем и Миша, среди девочек – Аня и Соня.  

Шибко отметила, что встречались также имена Алекса, Ирма, Илана, Геральда. Пресс-секретарь подчеркнула, что в Беларуси родители вправе выбрать для ребенка любое имя, которое не противоречит нормам общественной морали. При этом малышу может быть дано не более двух собственных имен. Первое имя, записанное в записи акта о рождении, считается основным.

Напомним, ранее были названы самые популярные имена среди новорожденных в России. Мальчиков чаще всего называли Артем, а девочек – София. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА