На улицы Минска выйдут бесконтактные троллейбусы

Сейчас идет завершающий этап сборки. К концу года этот транспорт сойдет с конвейера и отправится на улицы города.

МТРК «МИР»
16 сен 12:58

В Минске появятся бесконтактные троллейбусы – для комфорта пассажиров и экологии города. Сейчас идет завершающий этап сборки. К концу года этот транспорт сойдет с конвейера и отправится на улицы города, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Маршрут водителя Владимира Янучка пролегает через центр города. По пути вокзал, учебные заведения и больница. Так что сбои в графике недопустимы. Но случаются – из-за пробок и ДТП. Пассажирам в такой ситуации остается только ждать.

«У нас максимальное отклонение от контактной сети не более четырех метров. А если будет автономный ход, то, естественно, оттянули токоприемники, объехали, опять поставили и поехали дальше», – сказал Владимир Янучок.

Объехать место ДТП для троллейбусов с автономным ходом уже не будет проблемой. Новые технологии сэкономят время и придадут большую маневренность транспорту на дороге. Пассажиры оценят и комфортный салон: просторные кресла, кондиционеры, Wi-Fi. Но главное, что в каждом из таких троллейбусов установят накопительный аккумулятор, который заряжается во время движения.

«Техника идет по троллейбусной сети. Когда троллейбусная сеть, можно так сказать, оканчивается, складываются токоприемники нашего электротранспорта. Далее троллейбус следует до 15 километров свободным ходом. То есть он уже идет, как автобус, как электробус», – отметил заместитель коммерческого директора завода Владимир Дормаш.

Но в отличие от электробуса, его не нужно часами заряжать в автопарке. Для города новый транспорт двойная выгода. Во-первых, он экологичнее автобусов. А, во-вторых, может перевозить пассажиров в районы без сети.

«Чтобы запустить троллейбусы в какой-то новый микрорайон, надо построить тягу – подстанцию, проложить контактную сеть. Новые троллейбусы позволят отказаться от этого. Частично заменят старые, частично позволят нарастить наши объемы. Это позволит проложить новые маршруты, где нет контактной сети», – пояснил директор Минского автопарка Николай Кривой.

К концу года в Беларуси произведут 70 единиц таких троллейбусов. Поставки запланированы в Минск и областные центры страны. В покупке заинтересованы и государства Содружества. Уже ведутся переговоры с Россией.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА