Безопасность и журналистика: стартовал форум «Минский диалог»

Эксперты из России, Китая, Европы и США определят базовые стандарты возможного кодекса СМИ.

«Мир 24»
07 окт 12:51

В столице Беларуси начал работу форум «Минский диалог». Его главная тема – борьба с терроризмом и безопасность в восточно-европейском регионе, передает телеканал «МИР 24».

«Безопасность в последние годы – такое понятие, которое не ограничивается лишь военной сферой. Но она, безусловно, в центре внимания. Несколько основных сессий у нас будет посвящено вопросам гонки вооружений и стратегической стабильности. В них будут участвовать как действующие, так и бывшие военные, а также эксперты и дипломаты. В более широком смысле мы будем говорить об информационной безопасности, точнее – возможности создания некого кодекса журнализма», – рассказал директор Совета по международным отношениям форума «Минский диалог» Евгений Прейгерман.

Эксперты из России, Китая, Европы и США намерены обсудить вопросы пропаганды и контрпропаганды, попытаться определить базовые стандарты журналистики на фоне информационных войн. Также в рамках форума пройдет пленарная сессия, на которой ожидают выступления президента Беларуси Александра Лукашенко.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА