На все Содружество: «МИР» рассказывает о Беларуси 170 миллионам зрителей

Репортаж о журналистских буднях сотрудников национального представительства в республике.

МТРК «МИР»
09 окт 10:55

27 лет в эфире. Телерадиокомпания «Мир» отмечает день рождения. Сегодня это большой медиахолдинг из трех каналов, радио и интернет-портала. Представительства «Мира» работают в восьми странах Содружества и Грузии. О журналистских буднях сотрудников национального представительства в Беларуси расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Пройти туда, куда посторонних не пускают, попробовать то, на что другие не отважатся, прокатиться на гигантском БелАЗе или на самодельной карусели – это не развлечение, а часть работы. Авторы программы «Беларусь сегодня» испытывают на себе то, о чем рассказывают. Иногда не все идет гладко.

«Это моя первая пробежка. Дальше будет лучше. Мы с тобой подружились? Не подружились, ну ладно», – говорит ведущая после пробежки с волком.

Даже Игорю Бышневу, знатоку животных и автору программы «Миллион вопросов о природе», герои преподносят сюрпризы. Например, оказалось, что кудрявые пеликаны очень смелые птицы: они не испугались современной техники.

«Было удивительно, когда фактически коптер птицы приняли за одну из птиц. Он просто летел в стае пеликанов. Это действительно было красиво и неожиданно», – рассказал автор программы «Миллион вопросов о природе» Игорь Бышнев.

Мы рассказываем о Беларуси 170 миллионам зрителей из двух десятков стран. Находим «Пять причин…» посетить самые интересные уголки и делаем это порой в необычной для себя роли.

«Четыре килограмма, очень сложно держать. А это, прошу заметить, только шлем и перчатки», – ответил старший научный сотрудник Лидского историко-художественного музея Николай Иода на вопрос, сколько весит экипировка рыцаря.

Это то, что видят зрители. Но то, что остается за кадром, порой не менее интересно.

«Вот, посмотрите, чем занимаются люди во время съемочного процесса», – комментирует танец оператора и режиссера ведущая.

В программе «Еще дешевле» ведущие «умело» обращаются с инструментами, превращают ненужные вещи в элементы декора, готовят вкуснейшие блюда на радость всей съемочной группе.

«Блюдо дай снять! Я-то для кадра ем. А ты что делаешь?» – недоумевает ведущая.

Чтобы эфир был интересным, журналисты готовы на многое. Главная награда – благодарность зрителей.

«С днем рождения! Новых вам идей, новых позитивных, интересных событий. И всегда хорошего настроения», – сказала женщина.

«Рады, что вы есть. Процветания вам, вдохновения, всего хорошего», – призналась прохожая.

«От всей души поздравляю телеканал «МИР» с днем рождения! И желаю процветания», – говорит телезритель.

Хорошим настроением корреспонденты и ведущие канала «МИР» готовы делиться всегда. Поэтому впереди еще больше интересных проектов и ярких эмоций.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА