В Беларуси проходит чемпионат Европы по тайскому боксу

За звания чемпионов континента сражаются спортсмены почти из трех десятков стран.

МТРК «МИР»
07 ноя 07:58

Лучшие бойцы муай-тай со всей Европы в эти дни собрались в Минске. За звания чемпионов континента сражаются спортсмены почти из трех десятков стран, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

На ринге в эти дни сражаются более 500 спортсменов из 26 стран. Конкуренция на турнире очень серьезная. От Беларуси, например, выступают бойцы, уже сделавшие себе громкое имя в тайском боксе.

«Я поменял весовую категорию. До этого выступал в группе до 81 килограмма, сейчас – до 86. Планирую выиграть золото. Для меня это новое испытание. Я надеюсь, и новая победа», – признался многократный чемпион мира Дмитрий Валент. 

Руководство сборной приняло решение, что Беларусь на мировом и континентальном первенстве будет представлена двумя разными составами. Поэтому на чемпионате планеты выступят молодые спортсмены. Получить подобный опыт для них очень важно. Основные мастера призваны радовать своих болельщиков на домашнем турнире.

«Мы когда-то на федерации приняли свой негласный закон: первые номера на мир, вторые – на Европу. Сейчас мы повезли на мир практически вторые номера. Но ребята выступили очень достойно. Смена подрастает, нашим звездам уже надо оглядываться», – указал первый заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Анатолий Симончик.

Похожая тактика и у российской сборной. В Минск вместе с опытными бойцами приехали и вторые номера. Для них этот чемпионат – отличный шанс раскрыться.

«Молодым тоже дали шанс попробовать себя на этом чемпионате, на хорошем уровне», – отметил член сборной России по муай-тай Асланбек Зикриеев.

Сверхвысоких задач на турнир тренерский штаб россиян перед командой не ставит. Выступить достойно – главная цель.

«Необходима работа спортсмена. Пускай он не займет какое-то место, но он должен сделать важную для себя работу в ринге. Если он ее выполнит, это будет уже хорошо», – подчеркнул главный тренер сборной России по тайскому боксу Виталий Ильин.  

В рамках нынешнего чемпионата Европы впервые разыграют медали юниоры. Взрослые спортсмены получат возможность заработать лицензии на Всемирные игры 2021 года, которые пройдут в Бирмингеме. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА