Беларусь с 2021 года запретит пластиковую посуду в объектах общепита

Беларусь с 2021 года запретит пластиковую посуду в объектах общепита

Совет министров РБ накануне принял постановление, изменив правила продажи отдельных видов товаров и организации общественного питания, а также положение о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров.

Zuma\TASS
29 ноя 11:55

Беларусь с 1 января 2021 года запретит использование и продажу в объектах общепита одноразовой пластиковой посуды, говорится в сообщении Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики.

Совет министров РБ накануне принял постановление, изменив правила продажи отдельных видов товаров и организации общественного питания, а также положение о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров.

«Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды. В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем, разрабатываемым МАРТ», – указали в ведомстве.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли в трехмесячный срок со дня официального опубликования документа определит перечень одноразовой пластиковой посуды. В настоящее время ведомство анализирует рынок посуды в секторе общепита.

Напомним, недавно эксперты Роскачества рассказали, какая пластиковая посуда выделяет наиболее опасные токсины. 

С 1 апреля в Грузии вступил в силу запрет на оборот полиэтиленовых пакетов любой толщины. В мае о готовности ввести запрет на продажу одноразовой посуды из пластика сообщил министр природы РФ Дмитрий Кобылкин. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА