Хоккейная команда Лукашенко вышла в финал Рождественского турнира

Хозяева встречи выиграли у команды из Объединенных Арабских Эмиратов. Две шайбы забил президент Беларуси.

Сайт президента республики Беларусь
07 янв 07:12

Хоккейная команда президента Беларуси Александра Лукашенко вышла в финал Рождественского турнира среди любителей. Хозяева встречи обыграли дружину из Объединенных Арабских Эмиратов. Две шайбы забил глава государства.

Счет удалось открыть только к середине первого периода. На перерыв команды уходили с небольшим перевесом в пользу белорусов. Затем гости активизировались и несколько раз поразили ворота соперника. Однако победа в итоге досталась хозяевам – 9:5.

«У себя в стране мы плотно начали заниматься развитием хоккея в 2009 году. Сейчас у нас много талантливых игроков. И в этом нам помогает Президентский спортивный клуб Беларуси. Спасибо за это нашим белорусским друзьям. Главная цель турнира для нас – дать молодым ребятам новый игровой опыт», – сказал нападающий команды ОАЭ Омар Аль Шамиси.

«Американцы, швейцарцы всегда говорят, что они рады таким турнирам. Опять же почувствовать себя вновь хоккеистом, пусть и не на таком уровне. Но поддержка болельщиков, ты скучаешь по всему этому. И все равно есть предыгровое волнение. От этого не уйти. И я надеюсь, что будет развиваться это направление», – отметил хоккеист, заслуженный мастер спорта Беларуси Константин Кольцов. Финал пройдет уже сегодня. Соперниками команды президента Беларуси станут российские хоккеисты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА