Лукашенко: Беларусь в штормящем мире – крепкий корабль, который мы должны сохранить

Президент Беларуси провел традиционный прием накануне Старого Нового года. На него были приглашены представители разных сфер деятельности, достигшие особых профессиональных успехов.

Сайт президента республики Беларусь
11 янв 20:32

Белорусскому народу под силу преодолеть все трудности. Об этом заявил Александр Лукашенко во время президентского приема. Он уже стал традиционным и проводится накануне Старого Нового года, передает «МИР 24».

Раньше сюда приглашали лишь представителей СМИ. Теперь гостей намного больше. Это учителя и врачи, деятели культуры и ученые, госслужащие и спортсмены. Как подчеркнул президент, прием – своеобразный подарок для тех, кто в ушедшем году достиг особых профессиональных успехов и был искренне верен своей стране.

«Сегодня мы сравниваем мир вокруг нас с неким океаном, который бесконечно в последнее время штормит. Беларусь в нем пусть и не самый большой, может быть, и небольшой, но довольно крепкий корабль, который мы должны сохранить. Убежден, что белорусскому народу под силу преодолеть все трудности. Главное – не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами пути. Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны», – заявил Лукашенко.

Также во время приема президент вручил госнаграды. Высокого признания удостоились госслужащие, артисты и журналисты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА