Лукашенко: Главное в ситуации с коронавирусом – защитить стариков

Президент посоветовал пенсионерам больше находиться дома, а председателям райисполкомов поручил помочь старикам с доставкой продуктов из магазина.

Сайт президента республики Беларусь
21 мар 17:27

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса. Накануне появилась информация о том, что в Витебске скончалась женщина. В больницу она поступила с диагнозом «пневмония». Но из страны она не выезжала. Страдала сахарным диабетом, гипертонией и хроническим бронхитом.

«Мне по каждому случаю смертей докладывают. Никакого там коронавируса не было, и после гибели взяли анализы. Нет, взяли и раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Чтобы создать панику. Хватит на это смотреть, по этим сайтам, каналам пройтись хорошенько, по этим негодяям, которые фейки эти вбрасывают. Зачем людей травят?» – сказал Лукашенко.

Пожилые люди – самая уязвимая к корноавирусу категория людей. Президент посоветовал пенсионерам больше находиться дома, а председателям райисполкомов поручил помочь старикам с доставкой продуктов из магазина.

«Надо обратить внимание на стариков, надо мобилизовать всех. Дело не в этом коронавирусе, дело в нашей порядочности и дисциплине. Эта наша расхлябанность, безобразие. От вирусных болезней нельзя умирать. Надо просто за собой смотреть. И детям, надо больше средствам массовой информации активизировать детей, чтобы они помогали старикам. Что это такое, лбы по 30-40 лет забыли, что у них есть старики. Главное сейчас защитить стариков», – отметил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, за сутки в Минске провели около тысячи тестов на выявление коронавируса, все результаты оказались отрицательными.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА