Беларусь расширила список «карантинных» стран

Беларусь расширила список «карантинных» стран

Люди, которые приехали из этих государств, попадут под карантин на 14 дней с даты прибытия.

«Мир 24»
25 мар 14:32

Министерство здравоохранения Беларуси скорректировало перечень стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в список входили Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Теперь он пополнился Францией, Германией, Испанией, Польшей и Чехией. Люди, прибывшие оттуда, проходят медицинское наблюдение в течение 14 дней с даты прибытия.

После въезда в Беларусь прибывшие (за исключением водителей грузовиков, следующих транзитом через республику) получают «Анкету прибывшего» и памятку «Правила поведения при самоизоляции». Специалист санитарно-карантинного пункта измеряет у прибывших температуру с использованием тепловизора или бесконтактного термометра и опрашивает на наличие или отсутствие жалоб на состояние здоровья.

При возможных симптомах коронавируса транспортное средство оставляют на отдельной площадке, водителя помещают в изоляторе до прибытия скорой. Затем его госпитализируют в инфекционную больницу. При подтверждении диагноза в пунктах таможенного и пограничного оформления проводят дезинфекцию.

Число официально зарегистрированных случаев заражения новым типом коронавируса в Беларуси выросло до 86, еще по двум пациентам проводятся дополнительные исследования.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА