COVID-19 в СНГ: всего вакцинировали более 20% жителей Казахстана, интерактивная карта пунктов вакцинации появилась в Минске

О том, как проходит вакцинация в городах Содружества, и о ситуации с коронавирусом рассказали корреспонденты «МИР 24».

ТАСС
21 июл 13:44

Новая мутация, страшнее варианта «дельта». В мире может появиться еще более опасный штамм ковида, заявил глава ВОЗ. Это произойдет, если к середине следующего года не привьется 70% жителей каждой страны. О том, как проходит вакцинация в городах Содружества, и о ситуации с коронавирусом рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане количество зараженных коронавирусом превысило полмиллиона человек. Эпидситуация продолжается ухудшаться. Ежесуточно больше пяти тысяч новых случаев. Для страны это антирекорд с начала пандемии.

Сложнее всего ситуация в Нур-Султане. На столицу республики приходится почти треть всех заболевших. Надежда только на прививку. На данный момент оба компонента вакцины получили почти три миллиона казахстанцев. Это чуть больше 20% населения страны.

Азербайджан

Зараженная коронавирусом женщина пришла на свадьбу в Азербайджане. Она должна была соблюдать карантин, но нарушила правила.

Это выяснили полицейские в ходе проверки. На само торжество гостья так и не попала, ее отправили домой. Теперь ей грозит крупный штраф $235. За сутки в Азербайджане зарегистрировали 251 случай заражения коронавирусом.

Беларусь

В Беларуси на сегодня выявлено четыре штамма коронавируса. Вакцины, которыми прививают жителей, действуют на каждый из них, говорят медики.

Для удобства тех, кто хочет сделать прививку, в Минске создали интерактивную карту. На ней все пункты вакцинации с адресами. Не только поликлиники и больницы, но и крупные магазины и торговые центры города.

Армения

В Армении за стуки выявили 220 новых случаев коронавируса. На прошлой неделе их было около 150. Цифры растут, и медики настоятельно рекомендуют прививаться. Вакцинация в стране бесплатная и добровольная.

Чтобы сделать прививку, нужно позвонить в районную поликлинику и выбрать день. Медучреждения работают даже в выходные. Что же касается иностранцев, то они могут пройти иммунизацию только в мобильных пунктах. Всего в республике вакцинировались более 130 тысяч человек.

Кыргызстан

Больше тысячи новых случаев коронавируса за прошедшие сутки. Заболеваемость в Кыргызстане остается стабильно высокой. Больше всего инфицированных в столице и Чуйской области. Нацстатком зафиксировал резкий рост заболеваемости пневмонией. С начала года ее диагностировали у около 16 тысяч человек. Это на четверть больше, чем год назад. В некоторых регионах показатель вырос почти вдвое. Напомним, первые случаи ковида в республике выявили в марте прошлого года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА