10 сен 15:29

В России выявлено почти 18,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Полторы тысячи из них в Москве. Какова ситуация с COVID-19 в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Жителя Нур-Султана, который попал в больницу со 100 %-ым поражением легких, выписали домой. За жизнь Асхата Отызбаева врачи-реанимотологи боролись 20 дней. После того как состояние больного улучшилось, он прошел курс интенсивной терапии. По словам медиков, причиной крайне тяжелого течения болезни могло стать то, что молодой человек не был вакцинирован.

«Когда я попал в больницу, я не мог ходить, но я сейчас хожу. Я даже не мог разговаривать, но я разговариваю. Всем спасибо большое», – сказал житель Нур-Султана Асхат Отызбаев.

Армения

В Армении выявили 669 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Рост статистики специалисты связывают с началом учебного года в школах и вузах. Минздрав республики работает над документом, который обяжет граждан вакцинироваться. Это позволит взять ситуацию под контроль. В первую очередь, прививку от COVID-19 должны будут сделать учителя, преподаватели высших учебных заведений, сотрудники общепита, частного сектора, муниципалитетов и госучреждений. Те, кто откажутся от бесплатной вакцинации, должны будут дважды в месяц сдавать ПЦР-тест за собственные средства. А это примерно 60 долларов.

Беларусь

В Беларуси количество зараженных за минувшие сутки составило почти две тысячи человек. Несмотря на рост статистики, борьба с пандемией продолжается. Накануне в белорусские регионы поступила китайская вакцина. Полтора миллиона доз уже прошли обязательную проверку качества. В ближайшие дни они поступят в поликлиники. Привиться в стране можно и российскими вакцинами. Накануне Беларусь получила 250 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА