29 лет в эфире: телеканал «МИР» смотрят главы стран Содружества

Телеканалу доверяют не только миллионы зрителей, но и президенты.

МТРК «МИР»
09 окт 09:24

Телеканал «МИР» отмечает день рождения. 29 лет назад мы впервые вышли в эфир. Каждый день огромная команда людей создает десятки программ, которые смотрят во всем Содружестве Независимых Государств.

Беларусь, Янина Василевская:

Телеканалу «МИР» исполняется 29 лет. В 12 филиалах и представительствах работают сотни сотрудников. «МИР» – это только достоверная информация, свежие новости каждый день и десятки захватывающих программ. Телеканалу доверяют не только миллионы зрителей, но и главы государств Содружества. МИР смотрят президенты!

«МИР» одна из моих любимых международных компаний. Телеканал «МИР» для меня очень важен и интересен, потому что я советский человек», – признался президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Таджикистан, Вера Исмаилова:

Свое название «Мир» компания получила именно в Таджикистане. Тогда, в начале 1990-х, тема миростроительства была особенно актуальна. Идею назвать так новую межгосударственную телерадиокомпанию предложили в Душанбе. С тех пор и по сей день филиал активно освещает все самые значимые события, происходящие в республике: от политических до культурных. Мы рассказываем о том, что интересно и что связывает наши страны. Сейчас одна из актуальных тем – Афганистан. От безопасности в этой стране и на границах зависит мир и спокойствие в регионе. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступает за восстановление стабильности и за создание инклюзивного правительства с участием представителей всех национальностей.

Санкт-Петербург, Ирина Мокрецова:

Пандемия не подкосила «МИР». Из Петербурга мы выходили в прямой эфир с информацией о ситуации с коронавирусом в России почти каждый день. Сколько получилось «прямых включений» за год? Без малого 365!

Армения, Ирина Мкртчян:

Только на нашем канале можно увидеть сюжеты и программы о самых загадочных и неизведанных уголках СНГ и Грузии. Мы показываем зрителям, где можно отдохнуть и поправить здоровье с минимальными потерями для кошелька и максимальной пользой. Об этих местах не расскажут в турагентствах, но о них знают наши корреспонденты. В Армении, например, это село Орбатех, где множество родников и минеральных источников. Или средневековая крепость Смбатаберд, где можно почувствовать, что значит побывать в облаках, стоя на земле.

Северная Осетия, Чермен Улубиев:

Жизнь горца – как хороший тост. Яркая, стремительная, часто суровая. За этой суровостью обычно бывает трудно разглядеть внутренний мир жителя гор. Показать же его настоящим, звонким как клинок кинжала, вкусным как кусок осетинского пирога и пронизывающим до ледяного хруста замерзшего горного ручья под силу только телеканалу «МИР». Бурка и папаха защищают горца в непогоду. А наш телеканал бережно оберегает и показывает то, что горцам свято – обычаи, традиции, язык и культуру. Спасибо тебе, «МИР». И с днем рождения!



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА