Генконсульство Беларуси в Нью-Йорке прекращает работу по требованию властей США

Генконсульство Беларуси в Нью-Йорке прекращает работу по требованию властей США

Граждане республики, состоявшие на постоянном консульском учете, будут переведены с 1 ноября 2021 года на постоянный учет в посольство Беларуси в США.

МТРК «МИР»
11 окт 20:20

Генеральное консульство Республики Беларусь в Нью-Йорке прекратит свою работу. Это делается по требованию американской стороны, говорится на сайте МИДа республики.

«По требованию американской стороны Генеральное консульство Республики Беларусь в г. Нью-Йорке прекратит свою работу 21 октября 2021 г.», – уточняется в сообщении.

Орлан-долгохвост впервые прилетел на бабье лето в Беларусь
В связи с этим граждане Беларуси, которые проживают на территории округа Генконсульства, включая Канаду, смогут обращаться «за совершением консульских действий в Посольство Республики Беларусь в США». Так, граждане республики, состоявшие на постоянном консульском учете, будут переведены с 1 ноября 2021 года на постоянный учет в посольство Беларуси в США.

«Для выполнения консульских действий белорусы могут обратиться в консульство до 15 октября. Потом доступ в консульство будет невозможен. С 8 октября прекращены прием и обработка документов, направленных почтой. Бумаги будут переправлены в Посольство Беларуси в США в Вашингтоне. Также недоступны консультации Генконсульства по телефону», – добавили в министерстве.

Ранее стало известно, что трех американцев из посольства США в Москве подозревают в краже рюкзака из кафе на улице Сретенка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ