COVID-19 в СНГ: полный цикл производства «Спутника V» запустят в Беларуси, в Казахстане работники возвращаются с удаленки

Как пандемии противостоят в других странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

ТАСС
25 ноя 15:48

Коронавирусную инфекцию победила 103-летняя жительница Екатеринбурга. Путь от реанимации до выписки из госпиталя она прошла всего за несколько дней. Как пандемии противостоят в других странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси к концу года по полному циклу начнут производить российскую вакцину «Спутник V». Выпускать препарат будут на базе одного из местных фармацевтических предприятий. Объем производства – более 10 млн доз в год.

В стране продолжается массовая вакцинация. Кроме «Спутника V» используют китайский препарат Vero Cell. На сегодня полный курс иммунизации прошли более 28% жителей.

Казахстан

Вирус отступает: в Казахстане за третий квартал половина сотрудников вернулась в офисы с удаленки. Сейчас из дома продолжает работать 41 тысяча человек. Данные сообщили в Центре развития трудовых ресурсов.

Сейчас в республике стабильная эпидемическая обстановка. В сутки регистрируют меньше тысячи новых случаев ковида. В «красной зоне» всего две области – Павлодарская и Северо-Казахстанская. А полный курс вакцинации прошли почти восемь миллионов казахстанцев, или 42% населения.

Кыргызстан

В Кыргызстане ситуация стабильная. За сутки в стране выявили 70 случаев коронавируса, два человека скончались. Кампания по иммунизации населения идет активно.

В Минздраве страны отметили, что в республику по линии COVAX поступят 115 тысяч доз препарата Moderna. Он будет доступен во всех регионах уже с завтрашнего дня. В настоящее время в стране можно привиться вакцинами Pfizer, Sinopharm, «Спутник Лайт», AstraZeneca. Полную иммунизацию прошли 47% населения старше 18 лет.

Армения

В клинике Святого Григория Просветителя в Ереване, которую полностью перепрофилировали в «красную зону», установили новый рентген-аппарат. Его предоставили Всемирная организация здавоохранения и Евросоюз. Современное оборудование позволит в кратчайшие сроки проводить обследование пациентов. Ситуация с ковидом в стране по-прежнему напряженная. В стране высокая смертность от последствий коронавируса. Обезопасить себя и окружающих помогут вакцинация и строгое соблюдение масочного режима.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА