Лукашенко выразил соболезнования из-за трагедии на шахте «Листвяжная»

Лукашенко выразил соболезнования из-за трагедии на шахте «Листвяжная»

Президент Беларуси пожелал родным и близким погибших мужества и стойкости, чтобы пережить невосполнимую утрату, а также скорейшего восстановления всем пострадавшим.

Официальный сайт президента республики Беларусь
25 ноя 16:48

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Соответствующий текст опубликован на сайте главы белорусского государства.

«От имени белорусского народа и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с трагедией на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, унесшей жизни горняков», – говорится в соболезновании.

Лукашенко пожелал родным и близким погибших мужества и стойкости, чтобы пережить невосполнимую утрату, а также скорейшего восстановления всем пострадавшим в результате трагедии.

Напомним, утром в 08:30 (04:30 мск) на шахте в Кемеровской области произошло задымление. В результате инцидента, по последним данным, пострадали 46 человек, 11 погибли. На момент пожара под землей находились 285 человек, большинство горняков выведены на поверхность.

Ранее Владимир Путин выразил надежду, что после ЧП на шахте «Листвяжная» под Кемерово «удастся спасти как можно больше людей».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА