День траура: в странах Содружества почтили память погибших в Казахстане

Москвичи и гости столицы собираются у посольства Казахстана на Чистопрудном бульваре.

МТРК «МИР»
10 янв 20:08

Жители стран Содружества несут цветы к посольствам и консульствам Казахстана. Национальный флаг приспущен над зданиями диппредставительств, передает «МИР 24».

Москвичи и гости столицы собираются у посольства Казахстана на Чистопрудном бульваре. После новогодних праздников дипломаты возобновили здесь работу в штатном режиме.

Солидарность народу дружественной страны выразили и белорусы. У посольства Казахстана в Минске они держали плакаты со словами поддержки.

«Нам бы хотелось выразить соболезнования сегодня и скорбь в адрес погибших людей. К сожалению, там есть и маленькие детки, это и мирные гражданские люди, которые пали от рук беснующихся террористов, которые буквально за считанные часы перевернули страну с ног на голову», – отметил первый секретарь Белорусского республиканского союза молодежи Александр Лукьянов.

Ко Дню общенационального траура присоединились жители Санкт-Петербурга. Цветы в память о погибших принес председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев. Он одним из первых оставил запись в книге соболезнований.

«Санкт-Петербург скорбит вместе с казахским народом. Это трагедия. И она коснулась не только прекрасного Казахстана, но и всех соседей и, к сожалению, если бы это развилось в другом русле, то, наверное, и всего мира», – отметил председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев.

Соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву выразили лидеры стран Содружества: Александр Лукашенко, Эмомали Рахмон, Садыр Жапаров, Шавкат Мирзиеев и Гурбангулы Бердымухамедов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА