Основной закон: белорусы обсуждают проект обновленной Конституции

Предложения поступают от отдельных граждан и от общественных организаций. Свои идеи высказали десятки белорусов из Минска и других городов.

Shutterstock/FOTODOM
10 янв 22:37

Основной закон. Обновление Конституции Беларуси граждане страны обсудили со спикером верхней палаты парламента Натальей Кочановой, передает «МИР 24».

Предложения поступали от отдельных граждан и от общественных организаций. Свои идеи высказали десятки белорусов из Минска и других городов. Дискуссии развернулись вокруг таких нововведений, как количество сроков полномочий президента, меры социальной поддержки. Кочанова отметила, что белорусы нацелены на конструктивную работу по обновлению документа.

«Люди глубоко изучают проект этого закона и приходят действительно с интересными предложениями. Причем, постатейно. Называют те статьи, которые вызвали у них какое-то сомнение. Но радует то, что в основном люди говорят, что они поддерживают ту политику, которая проводится в нашей стране, те достижения оценивают, которые есть в нашей стране», – отметила Наталья Кочанова.


После того, как проект Конституции будет готов, его вынесут на референдум. Его планируют провести в феврале.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА