В аэропорту Минска задержан ранее судимый экс-глава администрации Ставрополя

В аэропорту Минска задержан ранее судимый экс-глава администрации Ставрополя

Инцидент случился еще 10 января в Национальном аэропорту Минск во время оформления рейса Минск – Стамбул. Мужчина предъявил паспорт с признаками подделки.

Shutterstock/FOTODOM
12 янв 13:39

Бывшего руководителя администрации Ставрополя задержали в аэропорту Минска после того как он предъявил паспорт с признаками подделки, сообщили в пресс-службе госпогранкомитета Беларуси.

Как отмечается, инцидент случился еще 10 января в Национальном аэропорту Минск во время оформления рейса Минск – Стамбул. В ходе прохождения погранконтроля мужчина предъявил пограничникам паспорт гражданина РФ с признаками частичной подделки.

У задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, но выезд за пределы страны ему ранее ограничили.

«Оказалось, мужчина является экс-главой администрации Ставрополя и в 2014 году был приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве. После УДО, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, он надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом», – сказано в релизе комитета.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело, его передали сотрудникам Следственного комитета Беларуси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО