Новое министерство: белорусский госорган займется цифровым развитием и связью

Другое министерство – антимонопольного развития и торговли – обещает сэкономить для бюджета около 400 миллионов долларов.

Официальный сайт президента республики Беларусь
13 янв 19:39

Новый государственный орган в Беларуси. Там появится министерство цифрового развития и связи. О том, как оно будет работать, рассказал Александр Лукашенко, информирует телеканал «МИР 24».

«Благодаря бурному развитию цифровых технологий мир действительно стал меняться очень быстро. И нам необходимо использовать все преимущества этих процессов. Государство в принятии решений по регулированию данной сферы должно работать на опережение. Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и через высокоэффективные производства повышать их благосостояние. Больше внимания необходимо уделять цифровизации реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности предприятий», – сказал Лукашенко.

А другое министерство – антимонопольного развития и торговли – обещает сэкономить для бюджета около 400 миллионов долларов. Новшества касаются госзакупок. Долю отечественных товаров увеличат, а также ужесточат требования к участникам тендеров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА