Расследование экстренной посадки самолета Ryanair: Беларусь продолжит сотрудничать с ИКАО

Об этом заявили в департаменте по авиации республики.

imago images/Scanpix/TASS
02 фев 14:20

Белорусская сторона продолжит сотрудничать с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), чтобы установить все факты в ситуации с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair. Об этом заявили в департаменте по авиации страны. Доклад об инциденте был рассмотрен в ИКАО, передает «МИР 24».

В документе сказано, что со стороны Беларуси принуждения к посадке самолета не было. Однако представители США заявили, что в информации, которую предоставил Минск, есть пробелы.

От дебоширов до террористов

После чего международная организация решила продолжить расследование. И Беларусь, в свою очередь, отмечает: отчет неполный. Отсутствуют принципиальные факты, которые не позволяют в полной мере оценить инцидент в небе.

«Отсутствуют внутрикабинные переговоры членов экипажа воздушного судна, отсутствуют переговоры между командиром воздушного судна и Вильнюсским центром управления полетами. Отсутствует опрос непосредственно командира воздушного судна о принятом им решении следовать в Национальный аэропорт Минска и развернуть самолет возле границы с Литовской Республикой», – подчеркнул директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский.

Напомним, самолет «Ирландских авиалиний» следовал по маршруту Афины – Вильнюс и совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании.