Более 30 населенных пунктов пострадали от сильного ветра в Беларуси

Более 30 населенных пунктов пострадали от сильного ветра в Беларуси

Упавшие на пути деревья стали причиной задержки трех пассажирских поездов.

Shutterstock/FOTODOM
20 фев 17:30

Свыше 30 населенных пунктов в Беларуси пострадали от сильного ветра, а в тысяче наблюдались перебои с электроснабжением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МЧС республики.

«По оперативным данным, [за минувшие сутки] вследствие прохождения сильного ветра с порывами до 27 м/с пострадали 33 населенных пункта в семи районах Гродненской и Минской областей», – говорится в сообщении.

Арктика устроит миру климатический хаос?
Экстренные службы зафиксировали повреждение кровель жилых домов и хозяйственных построек, падение деревьев, случаи повреждения автомобилей.

Упавшие на пути деревья стали причиной задержки трех пассажирских поездов.

В свою очередь в ГПО «Белэнерго» отметили, что за прошедшие сутки в 979 населенных пунктах Беларуси возникали периодические проблемы с электроснабжением.

«Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами», – уточнили в пресс-службе организации.

На территории пострадавших районов ведется распилка упавших деревьев, проводятся необходимые восстановительные работы, жертв и пострадавших нет.

Ранее стало известно, что 16 человек в разных странах Европы стали жертвами обрушившегося на континент урагана «Юнис». Шторм двигался от Ирландии к Великобритании, захватил северную часть Франции и страны Бенилюкса и через территорию Германии и Дании направился на восток Европы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО