Лукашенко поставил новые задачи перед аграриями

Александр Лукашенко посетил экспериментальные поля, которые курирует лично.

Официальный сайт президента республики Беларусь
20 июн 17:16

Александр Лукашенко посетил экспериментальные поля, которые курирует лично. Угодья расположены в Могилевской и Витебской областях.

Здесь выращивают новые сорта зерновых и других культур, применяют последние технологии, которые затем распространяются на все регионы страны. Президент высоко оценил посевы. И поставил задачу перед аграриями: выйти на показатели в 10 миллионов тонн зерновых. Лукашенко предлагает делать ставку на озимый ячмень. Он более устойчив к капризному белорусскому климату. Также его убирают раньше остальных культур. А это позволяет оперативно получить корма для животноводства.

«Для того, чтобы нам не париться по зерновым колосовым, думаю, нам надо вернуться к более серьезному возделыванию озимого ячменя. Я однозначно убежден, что озимому ячменю быть. Нам нужно зерно качественное, хорошее. Этот год показал, что озимый ячмень – это чудо. Я таких полей никогда не видел. Ни в коем случае не скатиться до возделывания ячменя без технологии. Без технологии не надо этим заниматься. Это действительно переломный момент в сельском хозяйстве», – сказал Александр Лукашенко.

На экспериментальных полях выращивают не только зерновые, но и экзотические для страны культуры. Например, арбузы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ