Радио «МИР»-Беларусь теперь в эфире телеканала «МИР 24»

В эфир телепрограммы «Мировое утро» будут включаться и радиоведущие из России, Армении и Кыргызстана. Журналисты обещают удивлять интересными новостями и экспериментами в студии.

МТРК «МИР»
20 июн 19:12

Теперь радио «МИР»-Беларусь в телеэфире «МИР 24». Кто делает «Мировое утро», как умные камеры помогают процессу и каким будет утреннее шоу телеканала, рассказывает Ангелина Казарцева.

29 фактов о телеканале «МИР»
Все лучшее из белорусского утреннего радиошоу «Подъемная сила» теперь в программе «Мирового утра» на телеканале «МИР 24». Ведущим не привыкать работать в кадре. На радио «МИР» в Минске мультимедийная студия. Умные камеры сами переключаются между журналистами и монтируют интернет-трансляцию.

«Мы с удовольствием откликнулись, потому что знаем, что наши ведущие всегда хорошо выглядят, у них всегда отличная форма, они всегда при макияже, они всегда улыбаются», – отметила заместитель главного редактора студии радио «МИР» Наталья Высоцкая.

Радиоведущий Алексей Клочков каждое утро просыпается в полшестого. Эфир начинается в семь. Нужно успеть настроиться. Все ради того, чтобы разбудить страну. А теперь и другие государства Содружества.

«Появилась какая-то внутренняя ответственность за то, что ты говоришь. При этом стало гораздо интереснее, потому что ты понимаешь, что у тебя появилась возможность рассказать о своей стране, о вещах, которыми мы очень давно гордимся, но о которых, может быть, не знали зрители, скажем, в Казахстане», – сказал Клочков.

В эфир телепрограммы «Мировое утро» будут включаться и радиоведущие из России, Армении и Кыргызстана. Журналисты обещают удивлять интересными новостями и экспериментами в студии.

«Стали чаще показывать, например, Алексея, который в кадре делает упражнения всевозможные, приседает, подтягивается, растягивается. При этом человеку в его возрасте это делать уже непросто, поэтому, конечно, все это добавляет определенного… шарма», – заметил радиоведущий утреннего шоу «Подъемная сила» Антон Котов.

Утреннее шоу на телеканале идет почти час. Авторы проекта призывают просыпаться с «Мировым утром». Тогда настроение будет отличным на весь день.

«Мировое» утреннее шоу стало первым радиошоу, которое показывают на телеканале «МИР 24».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА