Обзор зарубежных СМИ: Макрон встретится с лидерами партий, в Камбодже поймали гигантского ската

Обзор зарубежных СМИ: Макрон встретится с лидерами партий, в Камбодже поймали гигантского ската

Президент Франции проведет переговоры с главами партий с Елисейском дворце. В Камбодже поймали самую крупную пресноводную рыбу в мире.

Shutterstock/FOTODOM
21 июн 09:15

Президент Франции Эммануэль Макрон встретится с лидерами оппозиционных партий в Елисейском дворце. По итогам выборов его коалиция «Вместе!» осталась крупнейшей партией в парламенте, но ей не хватило 44 мест для абсолютного большинства, сообщает France 24. 21 июня президент встретится с главой партии традиционных консервативных республиканцев (LR) Кристианом Джейкобом, в дальнейшем запланированы переговоры с лидерами Социалистической партии Оливье Фором и Коммунистической партии Фабьеном Русселем, а также главной соперницей Макрона Марин Ле Пен. Цель встреч: «найти решения на благо французов» в то время, когда нет «альтернативного большинства» правящему альянсу Макрона.

В Бишкеке стартовал чемпионат Азии по борьбе. В нем примут участие около двух тысяч борцов из 40 стран, сообщает «Комсомольская правда. Кыргызстан». Соревнования будут проводиться по греко-римской, вольной и женской борьбе. Чемпионат завершится 26 июня. Медали будут разыграны в двух возрастных категориях: до 17 лет и до 23 лет. Турнир сразу в двух возрастных группах проводится впервые в истории азиатской борьбы.

В реке Меконг (Камбоджа) поймали самую крупную пресноводную рыбу в мире. Гигантский скат достигал почти четырех метров в длину и 300 килограммов веса, сообщает The Guardian. Предыдущей рыбой-рекордсменом был гигантский сом весом 293 кг, выловленный в Таиланде в 2005 году. Ската обнаружил местный рыбак и сразу проинформировал о своей находке ученых из проекта «Чудеса Меконга». Группа прибыла на место через несколько часов и была «поражена» размерам особи. Они закрепили у ее хвоста особое устройство, которое будет отслеживать ее перемещения в течение года.

Экспозицию «Поезд Победы» в Беларуси посетили более 15 тысяч человек. Поезд курсирует по стране уже 10 дней, сообщает БелТА. За это время он успел посетить Оршу, Полоцк, Витебск, Осиповичи, Пинск и другие города. 21 июня, в канун Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, поезд прибудет в Брест. Всего поезд будет показан в 17 городах Беларуси. Завершится путешествие в Минске, где экспозиция проработает с 2 по 4 июля.

Гонщица Рината Султанова выиграла первую в истории казахстанского велоспорта медаль в дисциплине «омниум» на чемпионате Азии. Спортсменке досталась бронза на чемпионате Азии в Нью-Дели, сообщает «Казахстанская правда». Данный результат позволит гонщице войти в топ-10 мирового рейтинга. В Федерации велоспорта Казахстана заявили, что медаль также «укрепляет позиции» Султановой для отбора на предстоящие Олимпийские игры в Париже.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА