Новая надбавка: белорусским медикам повысят зарплату

Материальную поддержку получат все медики.

МТРК «МИР»
22 июн 00:11

Белорусским медикам повышают зарплату. По поручению президента с 1 июля им будут выплачивать надбавку, она заменит «ковидные» премии за работу в «красной зоне», передает «МИР 24».

Как отметили в Минздраве, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась. Коронавирусные доплаты медработникам отменили. При этом власти пообещали, что уровень зарплат сохранится. Материальную поддержку получат все медики – чем сложнее работа, тем выше будет надбавка.

«Работники выездных бригад скорой медицинской помощи, работники приемных отделений, работники отделений для лечения инсультов, анестезиология – реанимационные отделения, участковая служба амбулаторно-поликлиническая – вот эти работники будут ранжированы по проценту повышения от основного оклада», – рассказал заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Чередниченко.

Напомним, надбавки за работу в «красной зоне» медикам стали выплачивать в 2020 году. Максимальная сумма достигала четырех тысяч белорусских рублей. Это почти 89 тысяч российских рублей в эквиваленте.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА