Общие границы: представители таможенных служб СНГ встретились в Минске

Эксперты обговорили, как выявлять запрещенные предметы в посылках и экспресс-грузах.

МТРК «МИР»
23 июн 17:00

Борьбу с наркотрафиком, терроризмом и оборотом психотропов обсудили сегодня в Минске. Там встретились представители таможенных служб, Антитеррористического центра и исполкома СНГ, Интерпола, сообщает «МИР 24».

Эксперты обговорили, как выявлять запрещенные предметы в посылках и экспресс-грузах. Большая часть нарушений в таможенной сфере Беларуси связана с уклонением от уплаты таможенных платежей. Это не декларирование товаров и подача неверных сведений об их перемещении.

«Это и исторически-культурные ценности, которые, как мы знаем, так же вывозятся, как из Российской Федерации, так из Республики Беларусь, и из ряда наших других стран», – рассказал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Олег Губайдуллин.

«Если сравнивать статистику с прошлым годом, то порядка на 40% у нас количество выявленных правонарушений в таможенном деле увеличилось. Около 16 000 правонарушений было выявлено только в этом году. Также изъято более 200 боеприпасов и единиц оружия», – сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Эдуард Данилович.

Участники заседания договорились о совместной борьбе с экономическими преступлениями, обучении сотрудников и развитии кинологии.

Комитет Глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб СНГ работает с 2008 года.

Ранее председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин рассказал, почему было принято решение разрешить параллельный импорт и какими будут последствия.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА