Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на мировом рынке удобрений

В день 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью проходит встреча двух президентов в Петербурге.

Сайт президента России
25 июн 19:17

В день 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью проходит встреча двух президентов. Владимир Путин и Александр Лукашенко в этот раз проводят переговоры в Санкт-Петербурге. Главная тема – экономическое сотрудничество, передает «МИР 24».

«Россия и Беларусь являются крупнейшими поставщиками удобрений на мировой рынок, хотел с вами тоже на этот счет поговорить в плане удовлетворения потребностей мирового рынка и наших постоянных клиентов. У нас 15%, по-моему, мировой торговли и 25% по некоторым видам удобрений. Это очень значительный объем на мировых рынках. Недовложение удобрений, конечно, снижает виды на урожай на следующий год. Все это очень печально. Тем не менее мы с вами договаривались предпринять все, что от нас зависит», – заявил президент России Владимир Путин.

«Традиционная наша тема – импортозамещение. Мы предложили 15 крупных проектов. Российская сторона одобрила их, вы нас поддержали в плане совместного финансирования. Если все пойдет как мы запланировали, в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию. То есть ту продукцию, которую поставляли из недружественных стран к нам в Россию и Беларусь, мы сможем в течение этого и следующего года произвести», – подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за поддержку проекта строительства порта в Бронке под Санкт-Петербургом. Беларусь уже приступила к погрузке минеральных удобрений там.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ